lunes, 8 de abril de 2013

Té Matcha

Desde hacía tiempo venía buscando un té originario de Japón , el te Matcha.
Siempre que iba  a las tiendas a buscarlo, o no lo encontraba o salía carísimo (70-80 euros el Kg) Así que, no podía permitírmelo, era un lujo.
Pero el otro día paseando por el mercado central de Valencia, encontré un tenderete donde lo vendían y aproveché para comprarlo porque tenía algo de dinerillo y me dije a mi misma que me iba a dar un auto-regalo jajaja 


El té en si, tiene este aspecto de ultra refinado y machacado, es polvo y no hojas como suele ser el té verde normal.
Además tiene grandes beneficios como estos:

  • Incrementar nuestro nivel de energía hasta 4 horas
  • Crear un estado de alerta mental relajado y tranquilo
  • Aumentar el metabolismo hasta un 40% en los consumidores habituales
  • Contener hasta 137 veces más antioxidantes EGCG que el té verde
  • Ayudar a mantener unos niveles saludables de azúcar en sangre
  • Mantener los niveles de colesterol dentro de un rango normal
  • Actuar como un alcalinizante y desintoxicante sanguíneo potente
  • Ayudar a fomentar unos dientes y encías sanos

Y no solo sus beneficios son lo bueno de el Matcha, sino su versatilidad y el abanico de posibilidades que ofrece en la cocina



Bizcochos

   Pastas


                                                                          Bebidas

Y mil posibilidades más, aqui os dejo algunas webs interesantes relacionadas con este té:

http://shop.thematchahouse.com/
http://cocinaconteverde.blogspot.com.es/
http://www.japanesegreenteaonline.com/matcha.htm (Esta está en inglés)

No hay comentarios:

Publicar un comentario